Почти все автовладельцы спустя определенный период времени хотят осуществить замену старой машины на новую. Об этом процессе знают многие: продается собственное транспортное средство сразу или с приемом на комиссию, оформляются документы в различных учреждениях, покупается новая салонная модель. Процедура является слишком длительной и часто занимает один, а то и пару месяцев. При этом в развитых странах уже давно действует программа под названием трэйд ин. Теперь она активно распространяется и в Украине.

Трейд ин в Украине: что это такое? Основные преимущества

Дословно данное понятие переводится как сдача старой продукции в счет покупки новой. Именно это определение позволяет полностью понять смысл термина. Трейд ин в Украине стал популярным всего пару лет тому назад, в то время как в других государствах программа работает десятилетиями. Сейчас большинство автосалонов и дилеров предлагают воспользоваться услугой, связанной с быстрым обменом транспортного средства. Многие автолюбители знают о привычном автоломбарде, где есть возможность получения необходимой суммы денег, но не всем известны принципы работы Trade In.

Все автолюбители должны понимать, что с помощью этой программы получается существенно сэкономить временные ресурсы. В случае самостоятельной продажи нужно ежедневно публиковать объявления, которые не всегда являются бесплатными. Более того, всем клиентам обязательно захочется осмотреть автомобиль. Это отнимет массу свободного времени и вряд ли завершится успешно – процесс продажи нередко затягивается на несколько месяцев. После этого решаются вопросы с МРЭО и переоформляются документы.

Продажа автомобилей трейд ин подразумевает наличие некоторых аспектов, о которых обязательно следует знать:

  • Транспортное средство может быть оценено выше, нежели в случае продажи посредникам.
  • Вопросы организации, касающиеся МРЭО, решаются сотрудниками автосалона.
  • Сдача старой машины и приобретение новой происходит в одном месте – гарантируется защита от мошенничества, экономится временной ресурс.
  • Стоимость старого авто может учитываться как первый кредитный взнос, если есть желание взять дорогостоящее транспортное средство.
  • Трейд ин автосалоны позволяют сэкономить массу времени, поскольку не придется искать клиентов, демонстрировать машину и заниматься оформлением документации.

Услуга трейд ин в компании «Выкуп авто»

Чтобы сама услуга завершилась успешно, необходимо обратиться в нашу компанию придерживаться определенной последовательности:

  • Перезвонить сотрудникам фирмы, рассказать им о своих предпочтениях.
  • Далее специалисты осматривают и диагностируют автомобиль благодаря современному оборудованию.
  • Определяется рыночная стоимость машины.
  • Оформляется нотариальное заверение, подтверждающее факт заключения сделки о купле/продаже автомобиля. Эта процедура может занять пару рабочих дней. До того момента, пока у клиента не появится новый автомобиль, он может пользоваться своим.
  • Когда сделка официально оформляется, потребитель получает все документы на новую машину, а старая переходит в распоряжение компании.

Также важно, чтобы клиент подходит под определенные требования. К примеру, его машина должна пребывать в хорошем состоянии. Дополнительно понадобится предоставить свидетельство о регистрации авто и документы владельца (паспорт, код и так далее). При возникновении тематических вопросов звоните менеджерам компании «Выкуп авто» и консультируйтесь с ними.